每一年的盛大的DCW在倫敦舉行,許多廠商展示了最新的可視覺化技術,虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)。從頭戴式虛擬實境設備的軟件,到用於施工現場的可視化擴增實境手持裝置,使大家瞭解更多創新的BIM技術。

以下為將在此次DCW2019展覽展示的創新技術:


KOREC推出了擁有高精確的手持AR裝置Trimble SiteVsision。使用者可透過裝置將地理資訊、新的設計及建築空間可視覺化;並可以在模型中漫遊瀏覽,從各種角度查看或點擊出模型資訊。

Trimble SiteVision for Utilities

Fulcro與FULmax跟Revizto合作推出沉浸式虛擬實境裝置提供團隊上的協作。可以以實際比例模擬出模型,幫助團隊專案上的參與、設計審查及衝突追蹤。

Revizto FULmax Partnership Launch

Fuzor推廣出下一代VDC工具來解決設計審查、設計分析、BIM查驗、協作模式、4D輸出及5D(VR&AR)的協助。Fuzor2020幫助AEC相關專業人士保持競爭力、降低成本及提高安全性以獲得更多業務。

Fuzor VDC 2020 New Features

Vectorworks UK推廣Architect 2020;從草圖到BIM利用預先的模型解決製圖及文件。新開發內容包含實際數據的視覺化、動畫的演練、增強文件和模型上數據的標註以及提供更快速的文件導航和更靈敏的模型。

Vectorworks Architect 2020

IRISVR正在展示Oculus Quest的前景。該軟體在簡化沉浸式協作和協作,使工程師和BIM/VDC專業人員可以在虛擬現實中即時的導航該3D模型,並使用為AEC建造的工具Oculus Quest上執行實際比例的演練模擬。

BIM 360 to Oculus Quest in 2 Minutes

BIM日益發展,從2D CAD,3D模型到現在BIM,越來越多創新的設備及軟體技術提供更完善的功能。但最主要的多方面的協同合作,讓工程提高效率。期待能夠將此與當地工程結合及使用,而不是盲目的使用BIM,卻不了解BIM能帶給整個生命週期過程中的效益。也期待這次的DCW能帶來更多新的知識新的技術。

若讀者有興趣想進一步了解全文,請點擊以下連結:

轉載連結 | New visualisation, VR & AR innovations to be showcased at Digital Construction Week 2019