你可能已經親眼見識過使用Unreal Engine能夠實現的建築可視化影像和體驗的逼真程度,但是也許你還不清楚應該如何在自己的作品中重新創造出這些效果,並針對實時運行優化它們。

通過Unreal Engine新推出的建築可視化室內渲染範例專案,你可以探索一個小公寓場景,它已被設置為展現各種情境下的最佳效果,因此你可以學會如何使用其中的技巧,甚至在自己的作品中重複使用元素。

Archviz Interior Rendering sample project | Unreal Engine

你將會懂得如何透過區域光源創建動態柔和陰影,它們包含各種精緻細節,並且能模擬真實陰影,隨著距投射對象的距離增加,真實陰影將變得更柔和。

+
範例專案場景【圖片來源:Unreal】

你將會瞭解到如何通過包含屏幕外元素以及在拋光混凝土地、玻璃或金屬元素之間創建相互反射來提高光線追蹤反光的可信度。

+
範例專案場景【圖片來源:Unreal】

最重要的是,你將會瞭解到光線追蹤會讓你的工作變得多麼輕鬆,你只要打開一兩個設置就能啟用複雜的效果,而不需要進行費時費力和困難的解決方法。

你可以參考另一篇文章:「虛幻引擎中的實時光線追蹤 - 建築可視化」,而在這篇文章中進一步瞭解實時光線追蹤能夠為你的建築可視化專案帶來什麼效益。

而本次所釋放出的範例和隨附的參考資料將引導你掌握最佳實踐、資源及材質工作流程、優化和其他技巧(包括如何製作分鏡和如何觸發動畫),讓你可以在自己的專案中開始使用它們。

若要使用Unreal Engine中的光線追蹤功能,你需要擁有一台配備了具有光線追蹤功能顯卡的電腦。請查看參考資料瞭解目前所支援的系統,你還需要確保自己的Unreal Engine是最新版本。

在此也要向Sciontidesign的Pasquale Scionti致以誠摯的謝意,他主導了這個場景的設計工作,並創造了其中可愛的氛圍和格調。Pasquale 一直是Unreal Engine的光線追蹤功能忠實用戶,也一直在幫助它發展,而你也能在他的個人網站上看到其使用Unreal Engine的其他作品。

而建築可視化室內渲染範例專案可以在你的Epic Games啟動器的「學習」(Learn)選項中啟用,心動不如馬上行動,現在就快去看看吧!

未來本公司也將陸續釋出我們在Unreal Engine所進行的專案成果及開發的新功能給大家聞香,敬請期待吧!

若讀者有興趣想進一步了解全文,請點擊以下連結:

轉載連結 | New Archviz Interior Rendering sample project now available!