現在越來越多以360命名的軟體及技術出現了,例如A360、安全衛士360、360環景相片,身為一家專門的BIM公司一定要跟上這個潮流,所以今天就來介紹如何在Revit製作360度的元件。

招式名稱:跟上潮流之迴轉360大法

使用功能:迴轉+參數

首先任意繪製一組迴轉元件,迴轉元件為一條軸線及一個輪廓組成。

接著,在左方性質功能區的結束角度及開始角度分別設定一組參數。

點選箭頭處的小框框,會跳出選擇參數的畫面,這時候點選左下角建立新參數。

接著會進入建立參數畫面,這時在名稱欄位任意輸入喜歡的名稱,完成後按下確定。

完成後只要看到結束角度後方出現一個「=」就代表成功了。

接著對開始角度重複以上操作,這裡就不重複執行了,完成後點選參數編輯。

開啟參數編輯視窗後,就可以開始輸入參數公式,這裡將第一個角度當作基準角度,由這個角度往後推算5度,讓迴轉可以呈現一個類似指針的方式,跟隨角度轉動。

完成後就可以看到如下圖只剩下一個指針的狀態,這樣就完成了。

最後的最後再加入dynamo的持續動性功能,就可以讓他一直轉圈圈了。