隨著科技不斷進步,傳統工程測量作業也迎來改變,近年來無人機盛行,再搭配各家廠商所研發的實景建模軟體,在工程上帶來許多革新的改變。

而有在注意台灣無人機相關新聞的都知道,去年年底三讀通過的《民用航空法遙控無人機專章》也就是所謂的無人機法案,原本預計於今年7月1日開始實施,但日前民航局表示,因全台各縣市區域的禁航圖資還未準備完善,而預計要延後到明年第一季,才會開始正式實施無人機監管。

雖然,無人機法案還尚未開始實施,但禁航區一直存在,其中以機場範圍最為明確,在該地不只操作空拍或消費級無人機會被罰,就算只值幾百塊台幣的玩具機,也一視同仁,而在禁航區飛行將會被罰款30-150萬元台幣不等,並得沒入無人機。

為了機場飛航安全,保障搭機旅客生命,民航局禁止了機場跑道區域範圍施放天燈、煙火、遙控飛機等影響飛航安全的物體。而範圍以機場跑道兩端中心點為圓心,半徑5公里向外左右各35度所劃的弧與以機場跑道中心線左右兩側各2.6公里的區域所連線範圍,略像一個操場的形狀,就是所謂的禁航區;而在禁航區長邊3.4公里、短邊10公里外的區域及機場標高60公尺以下所連線範圍,就是所謂的限航區,因此,即便沒在禁航區操作無人機,依然要小心飛行高度是否超過。

機場範圍外禁航及限航區示意圖

目前,市面上有許多品牌的無人機都擁有飛行安全資料庫,而資料庫中將會儲存全球限飛地圖,本公司所使用的無人機也有飛行安全資料庫,當無人機於手機的專用App定位後,就知道無人機是否位於禁航區內,禁航區禁止啟動無人機,限航區限制飛行高度在60公尺內,確保不影響飛航安全。

若你所使用的無人機並沒有定位或限飛資料庫時,那就必須了解自己所要的飛行範圍和路線是否位於禁航區或限航區內,若飛行範圍和路線位於限航區內,這時飛行高度的限制就顯得非常重要了!

但要如何觀察我們所在的地點是否可以飛行以及可飛行高度呢?我們可以透過App Store或Google Play去搜尋「SkySentry - 無人機飛行安全的專家」這個App,它可以幫助我們知道目前所在位置的標高及是否在禁航區內,還可以知道機場的標高及限飛高度標高。

SkySentry - App畫面
SkySentry - 松山機場限航區

除了上述App以外,也可以到下列網址去查看台灣禁航區及限航區的地圖。
https://www.flyerlee.com/rcrmap.php

進入網站後會在右上角看到許多顏色的圖層選項,以下將為各位簡單說明一下各顏色所表示的航區:
■ 紅色框 機場禁航區 (禁止施放有礙飛航安全物)
■ 藍色框 限飛行機場標高60公尺以下 (機場標高60公尺以上禁止施放有礙飛航安全物)
■ 紫色框 日夜限航區 (台北飛航情報區)
■ 橘色框 NOTAM限航區 (發布飛航公告後才實施,平時無限航)
■ 青色框 其他禁飛區域 (其他禁止操作空拍機之規定,如:陽明山、日月潭及太魯閣等)
■ 綠色框 軍事基地與軍事用地 (有礙飛航安全物體違法進入軍事基地因應措施)

台灣禁航及限航區地圖

雖然無人機漸漸的對工程帶來了許多幫助,也帶來許多革新的改變,但是在飛行前,請先確認可飛行範圍與高度的計算,也確保拍攝的安全,雖然日後的無人機法案限制很多,但是安全第一才是最重要的,不要傷了其他人,更要不傷了自己的荷包!

以上就是我們所帶來的台灣無人機禁航區的小知識 ,如果有誤及任何問題歡迎各位先進指教或與我們聯繫!